Cargando...

Congelador - Consejos prácticos

 Adquiera congeladores con etiquetado energético de clase A, ahorrará energía y dinero.
 Congele sólo alimentos que estén en perfectas condiciones.
 Si pretende congelar productos frescos, se deben introducir en el congelador inmediatamente después de su compra para no romper la cadena de frío.
 Para congelar comidas preparadas, deben estar frías, el cambio de temperatura puede afectar a otros alimentos que ya están congelados.
 Las verduras no necesitan descongelarse y pueden ser cocinadas directamente.
 Nunca vuelva a congelar un producto que haya sido descongelado anteriormente, perdería textura, color y no conservaría todo su sabor.
 Cuando se compren productos congelados, se debe observar que el congelador del establecimiento no esté cargado por encima de su capacidad, y que el termostato esté a menos de –18 º C.
 Una vez descongelados los alimentos, se deben cocinar inmediatamente.
 Los productos deben estar totalmente rígidos y su embalaje en perfecto estado, bien cerrado y sin escarcha.