| Adquiera congeladores con etiquetado energético de clase A, ahorrará energía y dinero. |
| Congele sólo alimentos que estén en perfectas condiciones. |
| Si pretende congelar productos frescos, se deben introducir en el congelador inmediatamente después de su compra para no romper la cadena de frío. |
| Para congelar comidas preparadas, deben estar frías, el cambio de temperatura puede afectar a otros alimentos que ya están congelados. |
| Las verduras no necesitan descongelarse y pueden ser cocinadas directamente. |
| Nunca vuelva a congelar un producto que haya sido descongelado anteriormente, perdería textura, color y no conservaría todo su sabor. |
| Cuando se compren productos congelados, se debe observar que el congelador del establecimiento no esté cargado por encima de su capacidad, y que el termostato esté a menos de –18 º C. |
| Una vez descongelados los alimentos, se deben cocinar inmediatamente. |
| Los productos deben estar totalmente rígidos y su embalaje en perfecto estado, bien cerrado y sin escarcha. |