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Horno eléctrico

El horno eléctrico es un aparato electrodoméstico dotado de varias resistencias que permiten asar los alimentos. Gracias al control de temperatura mediante termostato, se puede regular perfectamente los grados necesarios para el asado, lo que en los hornos de gas resulta mucho más complicado. El horno eléctrico puede disponer de elementos adicionales (turbo, microondas) que faciliten una mayor versatilidad en la forma de cocinar.

Los elementos más comunes del aparato son: Resistencia de solera: en parte inferior. Resistencia de grill: en parte superior. Se puede utilizar para gratinar Resistencia de turbo: delante del ventilador interior. Se puede utilizaren combinación con las otras dos. Tiene la ventaja de que se pueden cocinar varios platos a la vez sin mezclar los sabores. Microondas: solamente disponibles en hornos de alta gama.

Recomendaciones de uso y mantenimiento

  • Es aconsejable precalentar el horno 15 minutos antes de cocinar.
  • Una vez calentado el horno, ajustar la temperatura correcta de asado.
  • Si el horno dispone de función turbo o microondas, utilizar estas prestaciones. Se consigue el mismo resultado en menos tiempo.
  • Limpiar periódicamente las paredes para evitar olores.
  • Ajustar correctamente la puerta del aparato, para evitar pérdidas de calor.

Potencias y consumos

  • Potencia usual 0.8 – 2.0 kW
  • Consumo medio mensual 10 kWh
Consumo aproximado de energía  
Potencia usual 0.8 – 2 kW
Consumo mensual 10 kWh
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